Madeleine – Sem manteiga

Madeleine ou Madalena como é conhecido no Brasil, é um doce bem simples de fazer para aqueles momento que a vontade de açucar apertar, você pode misturar com frutas ou essência de baunilha e fica uma delicia 🙂 

Massa sem manteiga (serve até 6 pessoas)

  • 2 gemas de ovo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 600g de farinha
  • 1/4 de 1 xícara de fermento

Como Fazer:
Separe a clara de dois ovos e em seguida misture-as com quatro ovos inteiros e bastante açúcar. Enquanto bate, acrescente a farinha e o fermento. Bata até dar o ponto e deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.

RECHEIOS

  • Para os recheios, utilize os ingredientes que você gosta. Você pode usar chocolate em pó, manga com hortelã, framboesa fresca, coco ralado, amêndoas e semente de papoula. Misture cada ingrediente com um pouco de massa e separe na forma por sabor. Coloque glaçúcar por cima da forma e deixe assar no forno a 200°C por dez minutos. Sirva em seguida.
  • receita de madelienes megan maxwell 2

fonte: GNT

Deixe um comentário