Panqueca de Ricota e espinafre – Sem Gordura

Essa receita foi adaptada para pessoas que não podem consumir gordura – como o exemplo de dieta de quem tem pedras na vesícula. A receita foi testada por mim enquanto estive doente.

Ingredientes
Massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 2 colher(sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de água

Recheio:

  • 200 g de ricota
  • salsinha e sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola e orégano

Molho:

  • 5 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • orégano e salsinha a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como Fazer

Recheio
1. Amasse a ricota com um garfo até que ela perca a consistência dura e se torne “esfarelada”
2. Refogue o espinafre (pique um dente de alho e coloque 2 dedos de água na panela, coloque o espinafre e feche a panela em fogo baixo)
3. Após refogar o espinafre, misture-o com a ricota, sal e salsinha.

Molho
4. Bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água no qual o caldo de legumes esteja dissolvido. (Eu não sabia dissolver esse caldo,
então para leigos como eu, basta esquentar a água e cortar o cubo em cubos menores, jogá-los na água quente e mexer)
4. Em outra panela frite o outro dente de alho com a cebola e adicione molho de tomate preparado na etapa 4
5. Deixar fervendo até engrossar, assim que engrossar desligue o fogo e reserve.

Massa
6.Bata no liquidificador todos os ingredientes da Massa

Montagem da panqueca
7. Em uma frigideira antiaderente de tamanho médio (já que não utilizamos nem azeite e nem manteiga) aquecida, derrame a massa na quantidade
suficiente para preencher o fundo de sua frigideira  com a ajuda de uma colcha para não correr o risco de derramar tudo do liquidificador! Frite os dois lados.
8. Após fritar, reserve as massas em um prato para esfriarem um pouco – sem queimar os dedos!
9. Quando a massa esfriar o suficiente para você não se queimar, coloque o recheio em cada uma delas e enrole.
10. Derrame o molho de tomate e leve ao forno por 5 minutos (só para esquentar um pouquinho mesmo)
11. Sirva-se e seja feliz – sem medo de ter cólicas HORRENDAS!

One Reply to “Panqueca de Ricota e espinafre – Sem Gordura”

  1. janaina Maria Magioli says: Responder

    acabei de fazer cirurgia e pretendo aproveitar esta excelente receita.

Deixe um comentário