Saint Peter com molho de alcaparras

Se teve algo que eu comi ABSURDAMENTE durante minha dieta antes da cirurgia, foi peixe. Era um alimento que não me causava dores pois não possui gordura alguma e me mantinha saciada. O meu filé preferido é o Saint Peter, vou dividir com vocês outras receitas de peixe e frutos do mar, mas essa ainda é a minha preferida 🙂

Aqui o que eu tirei da receita foi azeite, o peixe fica um pouco mais seco, claro. Mas, ainda assim fica gostoso porque o molho de alcaparras alivia – e não faz te passar mal!

Ingredientes 

  • 1 dente de alho
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dose de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto


Molho de alcaparras:

  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 cebola
  • 3 colheres de alcaparras
  • sal a gosto
Como fazer

1. Em uma travessa/fôrma que possa ir ao forno coloque um pedaço de papel alumínio, o tamanho deve ser o suficiente para embrulhar o peixe bem direitinho.
2. Tempere o peixe com alho picado, sal e pimenta a gosto.
3. Corte os tomates cerejas.
4. Pique a cebola e o maço de salsinha. Após, misture com o limão até formar uma pastinha – se preferir utilize o processador para misturar esses ingredientes.
5. Coloque o peixe sobre o papel aluminio, e o banhe com o molho do passo 4 e adicione o vinho branco também.
6. Adicione os tomates cereja e feche o embrulho de papel alumínio bem fechado!
7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Como cada forno tem uma “calibragem” diferente, é bom prestar atenção ao cheiro espalhado pela casa para ver o ponto.
8. Retire do forno, e bom apetite! Fica uma delícia acompanhado de batatas assadas (que também é comida permitida!)

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