Hamburguer de Batata doce e milho

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata doce
  • 1 xícara de milho
  • 2 maços de cebolinha picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 col de sobremesa de pimenta (pode ser do reino)
  • 1 col de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de iogurte desnatado natural

Como fazer 

Cozinhe as batas doce e as deixe esfriar. Quando as batatas estiverem em uma temperatura na qual você possa manusear, amasse-as e as reserve em uma travessa. Nessa mesma travessa adicione a cebolinha picada, o milho, alho, pimenta, sal, iogurte e farinha de milho e vá formando uma massa.

receita de hamburguer de batata doce

Depois faça discos com essa massa, pincele com ovo e passe os discos na farinha de rosca e coloque na geladeira por 20-30 minutos, colocar na geladeira irá garantir que os ingredientes fiquem bem firmes e aderem uns aos outros. Passados os 30 minutos é fora de fritar! Como, nós, não podemos comer nada de gordura, coloque os discos em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe os discos no fogo até que eres fiquem dourados. E está pronto! É um prato cheio de propriedades nutricionais e sem um pingo de gordura para te fazer mal! 😉

Fonte: Best Food Book

Deixe um comentário